不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,基隆冷泡咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可屏東濾掛式咖啡網友推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而2022年最新單品咖啡哪種好喝且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,高雄哥斯大黎加咖啡試喝心得它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 南投阿里山咖啡新年送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新北壺泡式咖啡新年送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

不知從什么時候開始,對執迷于抓拍的我來說,邂逅美景變成了一件不輕松的事。只要帶著手機,就沒法無視雨過天晴空中忽然出現的彩虹;路遇一只眼神將你萌化了的小貓咪,也實在沒法不舉起手機;甚至無法忽略一個空氣清透的黃昏,投射在墻上的金子樣的銳利殘陽……許多次,我追逐著那斑駁的墻面上、破門上、籬笆上的“寸光陰”,爭分奪秒地拍照,拍到最后一抹斜陽消散,拍到手機沒電,好像我能留住什么似的。 對特別驚艷的美景,最糾結的莫過于是手忙腳亂地掏手機,還是氣定神閑的觀賞。畢竟對所有美景來說,光線就是保質期。同樣的景色,在傍晚的霞光下會變成驚鴻一瞥的盛景,而在正午的白光下會令人昏昏欲睡。那些稍縱即逝的盛景,多看一眼都是賺到。即便是拍下來的瞬間,都會感到遺憾,少看了一眼,這一眼之間,又有好多的美流逝了。于是不免會蠢蠢欲動,光看也不行呀,留在手機上的話,不是時時可以拿出來看嗎?一鍵鎖定的事,干嘛不呢? 要命的是,通常你拍不出來這種盛景的十分之一,且不說光影投射到相機里損失的光感,僅僅是當時的氣氛感、溫度感、空曠感、盛大感、孤寂感……這些不一定能通過視覺去觸摸的感覺,你統統拍不出來。你對拍攝的野心越大,失落感就越強烈。為了不讓自己沮喪,我只好就那么呆呆地看,靜靜地等待美景黯淡下去,直到驚訝逐漸平息,絢爛歸于平凡。就像最驚心動魄的感情都是留不住的,留下的,都是被磨平了理順了的關系。 桑塔格說:“攝影成了驟忽存在的現實的存貨清單。人們熱衷拍攝那些行將消失的事物,并且用拍攝加快它們的消失。”仿佛只有把現實當做一個物件來看,它才是真正的現實。吃飯前,給菜品“開光”幾乎成了必須的流程,把它上傳朋友圈,是因為它馬上就不見了。所有的旅游景點都布滿舉著手機拍照的人們,因為大家都是走馬觀花,與其用眼睛看,不如拍回去慢慢看——雖然回家后也未必有時間細看。 約翰伯格在《觀看之道》里說,那些美輪美奐的圖片帶來的華而不實、無需思考、迅速達到高潮的觀看之“道”,損害心智,最嚴重的后果,是人們思索、探尋真理的能力被徹底摧毀。這種觀看之道,與我們舉著手機打卡式拍攝一樣無孔不入,令人困惑的是,我們對拍攝越認真,對拍攝的這些現實越不走心。于是,如何得到一種“不看之道”,變成了手機時代的另類審美。 我學會了放下手機,不再考慮眼前的景色怎么拍出來才最美,發朋友圈會有多少點贊,坐在河邊,享受陽光、河水、鵝鴨魚蝦,還有雜樹生花,看著黑色和紅色的松木船來來往往,任憑自己在時間之河里隨波逐流,用心體驗時間之流的緩緩沖刷。畢竟,那些真正動人的瞬間都是無法被拍攝、保存、記錄和分享的:第一次看到大海,第一次在戈壁看日全食,和表妹用水管互相瘋狂噴水一個下午,暑假開始時泳池的顏色,在冰冷的窗玻璃上哈氣,寫下隔壁男孩的名字,每次都用不同的字體,寫上、擦掉、再寫上、再擦掉…… >>>更多美文:心情隨筆

是說成都市龍泉驛區濱河路。這路很長,當然不是指整個路上都能尋棋樂,而是指桃花仙子對面那一段。 一座比較空靈而飄逸的小橋把桃花仙子和這段路連接起來。橋很玲瓏,那拱又很高很高,有些飛翔浪漫的感覺。 桃花仙子地面上有兒童樂園、茶園,如鳥林一樣嘈雜、熱鬧。 與桃花仙子比,這段濱河路也不示弱。正是:桃花仙子賦詩意,濱河路上堪流連。 濱河路很狹窄,而車流滔滔,時有擁堵。個個司機都把喇叭鳴叫,這聲音壓住了桃花仙子那邊的嘈嘈雜雜,感覺這邊比那邊繁華。 濱河路臨河有臺階,寬不過一米多,每數米遠植有榕樹,遮天蔽日,樹齡已有些歲月。也許是這些榕樹凝聚了人氣,觀景者、樂棋者都聚集在榕樹下。 濱河路里邊,也有臺階,一排不高的民居,建在臺階之上。每戶都是茶老板,為樂棋者提供服務。 里外臺階上擺滿桌子、椅子。桌子上放著棋盤、棋子。或象棋,或圍棋。 樂棋者,落座即呼叫:“老板,泡茶!” 一邊呼喊,一邊掏出兩元零鈔遞給老板。 剛擺開陣勢,忽地圍滿一圈人,多為蒼顏白發者。 對壘者,大多也鬢飄飛雪。 對壘者舉棋不定時,觀者皆大呼小叫:“走車吧! “別走車,走馬!”“車馬都不能走!對方是誘著”。 “那你說走啥?” “來個閑著,走兵,看看對方的動靜。” 有忍不住者,竟動手去移動棋子。 弈者緊急呼叫:“你看就是了,來抓棋干啥!” 常言道:“觀棋不語真君子。”看來做個看棋的君子不容易。 到這里的樂棋者,守恒四季,春夏秋冬不變。數九隆冬,天氣酷寒,對壘者和觀棋者都不覺得冷。流涕懸空,皎如冰凌,自己卻毫不知覺。酷暑天,額頭汗珠如黃豆大,卻罕有搖扇或離開者。 對壘者全神貫注,看者亦個個聚精會神,都把眼睛盯住那棋盤上一枚枚棋子。觀棋者有潮涌時候,圍了一圈、兩圈,甚至里三層,外三層。圍觀者太多時竟站在車行道上,于是路過車輛大聲鳴笛呼叫讓路。然觀棋者如癡如醉,聽不見呼叫,車輛便堵塞起來,于是便引來電視臺曝光。 一天,忽然來了兩個弈者,一個是大青年,一個是壯年,帶有計時器,看來是真刀真槍地干。壓鈔票,論輸贏,50元一局。與某些麻將賭博比,這樣的賭是象征性的了,因為象棋一局時間短則數十分鐘,長則數小時。兩個對壘者寂然不語,觀者亦鴉雀無聲。只聽得按計時器和落子啪啪地響。真乃俗語說的“棋逢對手,將遇良才”。良久,一盤棋結束了,輸者長嘆一聲,感慨某一步棋走錯了;贏者微微一笑:“一著不慎,滿盤皆輸。”圍觀者都舒一口氣,紛紛議論雙方哪一步很精彩,哪一步是致命的錯誤。 筆者亦是樂棋者,然懼失眠而養腦,上陣少,觀時多。猛然發現一老者,并不弈棋,也不看棋,而是獨自一人,泡一杯茶,靜靜坐在那里,凝望著絲紋不動的河水。老人銀須髯髯,眼神炯炯,看來比身旁的榕樹經歷的風霜還要多。 筆者恭恭敬敬地問:“先生何不下棋?” 老人扭過頭望了望我:“我在聽棋。” 我茫然:何謂聽棋? “聽那些觀棋者呼喝的聲音吧!” 為何只遠遠聽? “歲月不饒人,盛年癡棋過度,腦力大損,然興趣不減,但為了修身,所以只有聽棋,感覺弈棋的氛圍了。” 我喜滋滋地說:先生,我們有共同的經歷呀!你年長,向你學習! “年輕時喜歡讀賈題韜的《象棋指歸》,有一二心得。一曰戒躁戒急,二曰布陣嚴謹,三曰力戒漏著,四曰算度深遠。做到了這四條,至少可達中等以上水平。開局易,中局復雜,而殘局是簡單的深刻。” 先生很有心得,領教了! >>>更多美文:原創散文

 


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